跳到主要內容區塊
:::

極限村落

A- A A+
print
只要有心,沒有距離,偏鄉不再是偏鄉
高雄市於縣市合併後行政區域面積增加近18倍,其中旗美山城九區(旗山、杉林、甲仙、美濃、內門、六龜、茂林、桃源、那瑪夏)及田寮等區,雖已實現「區區有公車」目標,惟原鄉地區屬山區或丘陵地形,道路條件差,交通均屬不便,尤其對於年長、年幼及身障者更是不友善。
我們成立專案小組深入偏鄉各區掌握需求,並依道路條件規劃運具、時刻與路線,與各區公所、交通局跨機關合作,推出在地化的幸福小黃服務,並輔導提報公共運輸計畫專案補助申請,以公路總局補助額度85-95%,讓阿公阿嬤搭乘無礙障通用化的7人座計程車,比照公車收費方式,具彈性、客製化的運輸方式讓偏鄉沒有距離。
我們輔導旗山中寮率先推出T501幸福小黃路線後大受好評,陸續在旗山周邊山城九區擴散開來,打破中寮里30年無公車、杉林月眉(美)里50年無公車的窘境,改善偏鄉村落地區公共運輸問題,滿足基本民行。最後一哩路田寮區也在109年1月2日正式通車,串起旗美山城幸福服務網。

本所推動極限村落關懷,串聯旗美山城九區幸福路線

瀏覽: 1369 更新日期: 109-02-21 維護單位: 高雄市區監理所-運輸管理科
回上一頁