跳到主要內容區塊
:::

機車族關懷

A- A A+
print

在南臺灣機車為普遍的代步交通工具,新手機車族常因不熟悉車輛特性及路況,導致死傷事故居高不下,因此建立年輕族群正確的交通安全知識,養成良好駕駛習性及尊重生命之態度,是身為港都安全守護者的我們應盡之責。我們於101年創全國監理機關之先,主動與產官學合作成立「安全駕駛教育中心」,在各級機關學校巡迴宣導。為使宣導效果更聚焦化,108年起我們更擴大合作對象,與高雄市交通局、樹德科技大學、路老師共同協力,針對肇事特性分別加強宣導,提升駕駛風險危機意識,共同為降低交通事故率努力。

安全駕駛教育中心
  • 機車星光野地安全防衛駕駛訓練營
  • 機車安全防衛駕駛班
  • 學生機車騎乘安全校園巡迴教育
考照資訊

有鑑於機車易於夜間發生事故,因此我們首創「星光野地防衛駕駛訓練營」及「星光機車考照」服務,目前每年定期與樹德科技大學合作,以實時、實地、實境之模擬教學與體驗,強化青年學子夜間騎乘機車的安全觀念。

其他交通安全資訊 宣導短片 交通安全平面文宣 交通安全相關網站 汽車駕駛人 自我健康評估衡量表
瀏覽: 1261 更新日期: 109-02-20 維護單位: 高雄市區監理所-駕駛人管理科
回上一頁