跳到主要內容區塊
:::

106年驗車10大NG項目

106年驗車10大NG項目

車輛須依行車執照上指定檢驗日期進行定期檢驗,另過戶或違規被檢舉也要額外臨時檢驗。根據高雄市區監理所統計驗車最容易不合格項目前10名依序是:各種燈光損壞或改裝;腳煞車平衡度;腳煞車總效能;手煞車效能;前輪側滑度;輪胎胎紋任一點未達磨耗指示點或膠皮脫落;排氣污染物;輪胎規格、輪數;大貨車、拖車防捲入裝置及後方安全防護裝置;汽車長、寬、高、後懸尺度。

依據道路交通安全規則第46條規定,車輛檢驗不合格須於一個月內修護後複檢。高雄市區監理所公布檢驗10大NG項目,可以讓民眾先行了解那些項目最容易不合格,先行確認後,可以讓驗車更有效率,省去檢驗時不合格,來回奔波的困擾。

106年驗車10大NG項目
計量單位:件
項次 名稱 統計數字
1 側滑檢驗 371
2 腳煞車檢驗 894
3 各種燈光 1056
4 輪胎規格 86
5 總煞車平衡度 1209
6 汽車長、寬、高、後懸 43
7 廢氣檢驗 210
8 拖車防捲入裝置及後方安全防護裝置 49
9 手煞車檢驗 710
10 胎紋檢驗 232
瀏覽: 291 更新日期: 107-10-02 維護單位: 高雄市區監理所-車輛管理科
回上一頁