跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 公告訊息
標題 機車載運真便利,符合規定更安心
公告日期 111-05-12 14:30
公告期限 111-05-12 14:29 ~ 111-06-12 14:29
公告單位 苓雅監理站-第一股
內容 機車為通勤、外出最為普遍的代步工具,也是市區停車、載運貨物最為便利的交通工具,後疫情時代,生活習慣改變,多數人選擇宅在家用餐,外送因此成為新的商業模式。但利用機車載運時也要注意,如果超過尺寸,除了會影響騎乘者及用路人安全,也會延伸罰款問題。
苓雅監理站表示,機車雖便利,機動性與使用頻率高,但載運貨物高度過高會影響行車視線,過寬亦影響騎在旁邊騎士的行車路線,甚至遇有緊急情況,會無法緊急煞車。不論對自己或民眾,生命及安全都有很大的影響,還必須吃上違規罰單,傷荷包。
苓雅監理站同時提醒,依照道路交通安全規則第 88 條規定,機車附載物品高度 不得超過肩膀,寬度不得超過把手外緣 10 公分,長度伸出車尾部分,自後輪軸起不得超過 50 公分,且必須裝置妥當,避免物品飛散或滲漏,造成個人及其他用路人的危險。違反者,可處 300 元以上、600 元以下罰鍰。

承辦單位:苓雅監理站第一股
聯絡人:黃隆盛股長
聯絡電話:07-2257812分機301
點閱 252
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁