跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 公告訊息
標題 端午連假坐客運優惠又來了!
公告日期 111-05-27 15:07
公告期限 111-05-27 15:06 ~ 111-06-27 15:06
公告單位 旗山監理站-第四股
內容 下週五6月3日就是端午節連假,高雄市區監理所旗山監理站表示,6/2傍晚至6/3(連假第1天)上午可能出現返鄉及出遊的中長途車潮,返回工作地車潮尖峰則預計6/4中午起至6/5全日,因此將於省道主要幹道的重點路段,如台9線蘇花路廊、台61線鳳鼻香山路段等,實施段疏運管制措施。
旗山監理站說明端午連假客運優惠的方式有:
1.國道票價優惠6/2~6/5期間,民眾搭乘交通部核定路線87條國道客運路線,即享有平日優惠價或原票價85折優惠票價,包含國光客運1805基隆-台中、1862桃園-高雄;統聯客運1610台北-高雄、1663南港-花蓮市;首都客運1572羅東-台北等。
2.轉乘優惠6/2~6/5期間,凡搭乘台鐵、高鐵、國道客運,轉乘在地市區公車亦可享一段票或基本里程免費優惠,民眾可利用電子票證直接刷卡享轉乘優惠;若持客運或台鐵等紙本票者,可利用相關場站設置的過卡機,於出站時先用電子票證進行過卡,再使用該電子票證搭乘在地客運即可享轉乘優惠。
3.台灣好行路線優惠6/2~6/5期間,持電子票證搭乘台灣好行的47條路線,享有半價優惠,包含濱海奇基線、宜蘭東北角海岸線、石門水庫線、日月潭線、墾丁快線、太魯閣線、風獅爺主題線等,路線遍布全台及離島等等優惠如下圖。

承辦單位:旗山監理站第3股
聯絡人:簡連春股長
聯絡電話:076613711分機301
點閱 238
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁