跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 感動小故事
標題 只要有心,沒有距離-那瑪夏幸福小黃
公告日期 109-02-08 11:38
公告期限 109-02-08 11:34 ~ 109-03-08 11:34
公告單位 高雄市區監理所-運輸管理科-第二股
內容 那瑪夏區是高雄市所轄原住民鄉,由於地處山區偏遠面積遼闊加上人口稀少,不利公車運行。在公路總局的支持與挹注經費下,從瑪星哈蘭,開往旗山醫院等全長近70公里的幸福小黃,是目前最長的「幸福小黃」,終於在108年11月18日通車了。
為了瞭解那瑪夏區居民實際搭乘的情形,這一天趁下鄉考照之便就地探訪,巧遇正要下車的82歲馮爺爺,馮爺爺以自己8次搭乘的經驗開心的述說著:「自從有『幸福小黃』對於老人家跟小朋友來說,真的是太方便了、太貼心了。由於山區偏遠公車班次非常少(通常5:30左右),因此,每次搭乘都要很早起床走下山坐車,山上的氣候往往變化大,有時清晨真的很冷很難行走,要是再遇到下雨天就更麻煩了,而且如果沒趕上車,就要請族裡的人幫忙或搭計程車,一趟下來的交通費都高達上千元,真的是很大的負擔。但是,自從有了『幸福小黃』只要事先預約在指定地點搭車,不用再這麼早出門,只要約8點就可以舒舒服服的上車,而且每次只收費12元,卻可以搭乘7人座的幸福小黃,比公車還舒適,真的非常的貼心。更何況駕駛也是族裡的人,對族裡的人、事、物都非常熟悉,溝通沒有障礙,坐起來更是開心,真的非常感謝。」馮爺爺更說自己在外地念書的孫女(現就讀師大附中),笑著跟他說:「現在放假回來部落,有幸福小黃可以搭乘,不用再害怕坐不上車或是沒有車可載的窘境,而且坐起來也很舒服很安全,價格也非常便宜,真是太棒了。」駕駛林先生也表示,能夠回家鄉服務感到非常開心及幸福。
看著馮爺爺及林先生開心滿足及充滿感激的笑容,想起白樣區長在通車典禮上說的:「這是天上掉下來的禮物」,讓我們更加明瞭,一項政策的推動要靠大家的齊心努力才能完成,也讓我們深刻的體會「只要有心,偏鄉不再是偏鄉,距離也不再是距離」。
附件
點閱 75
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁