跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 政令宣導
標題 大車事故多因視野死角,擺頭查看可救命!
公告日期 111-11-24 11:12
公告期限 111-11-24 11:11 ~ 111-11-30 11:11
公告單位 高雄市區監理所-車輛管理科
內容 大型車輛車身高於小型車,駕駛人視線高度雖然得以看的比較遠,但相對它的視野死角範圍也遠遠大了許多。據國內大型車輛事故統計分析,主因多為車輛轉彎時的內輪差視野死角所致,因此「行車視野補助系統」即為一重要的行車補助設備!
為降低因視野死角造成的交通事故,道路交通管理處罰條例新修第18條之1-未依規定裝設行車視野補助系統者,處汽車所有人12,000元以上24,000元以下罰緩;行車視野補助系統無法正常運作,未於行車前改善,仍繼續行車者,處汽車所有人9,000元以上18,000元以下罰鍰,並均責令其參加臨時檢驗。
這類重大交通事故的背後,往往都是數條人命和無數家庭的破滅,因此,高雄市區監理所懇切呼籲,請駕駛人務必落實行車安全意識,確實做到擺頭查看輔助系統畫面及各式照後鏡的良好習慣,以減少視野死角及內輪差造成的事故風險。用路行安,需靠您我一起守護!
點閱 7
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁