跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 政令宣導
標題 註銷號牌別上路,行車安全有維護!
公告日期 111-11-24 11:16
公告期限 111-11-24 11:15 ~ 111-11-30 11:15
公告單位 高雄市區監理所-車輛管理科
內容 據統計分析顯示,遭註銷牌照車輛中,有80%未依規定定期檢驗,在此種車況恐欠佳的狀態下仍上路行駛,是潛藏的一大道安危機,時刻影響著用路安全!
愛車為何會被註銷號牌?一般來說,車牌會被註銷的原因,不外乎逾期檢驗、停駛超過1年、車主死亡1年內未辦理繼承過戶等,而不論是何原因遭受註銷處分,皆應儘速至公路監理機關,經車輛檢驗合格,重新申領新牌才能再上路!
高雄市區監理所提醒,依道路交通管理處罰條例第12條規定,車輛行駛道路,應懸掛有效的車牌,如號牌已遭註銷,仍違規行駛道路或於道路停車者,得處汽車所有人3,600元以上10,800元以下罰緩,並當場移置保管車輛及扣繳牌照,為保障自身及所有用路人的安全,切勿駕駛遭註銷號牌車輛!
點閱 12
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁