跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 活動訊息
標題 跨機關宣導與關心長輩交通安全
公告日期 111-11-17 16:30
公告期限 111-11-19 11:22 ~ 111-11-30 16:28
公告單位 苓雅監理站-第一股
內容 苓雅監理站為增進高齡者交通安全觀念,結合高雄市政府社會局長青綜合服務中心於今(19)日上午8時,至文化中心圓形廣場辦理交通安全宣導,現場有四維長青學苑、鳳山長青學苑及社區型長青學苑高齡者一起參與。
該站宣導「車輛慢看停 、行人停看聽」的重要性,提醒6成以上的車禍發生在路口,高齡者在通過路口時一定要注意左右來車,保護自身安全。並提醒高齡者於清晨、天色昏暗外出時應穿著顏色鮮明的衣物或配戴反光飾物;呼籲高齡者多搭乘大眾運輸工具,以減低事故風險。
該站同仁設立宣導攤位與高齡者玩遊戲同樂,並宣導75歲以上的高齡者換駕照事宜,透過寓教於樂的方式來宣導交通安全,並希望高齡者能快快樂樂出門、平平安安回家。

承辦單位:苓雅監理站第三股
聯絡人:盧啟宏股長
聯絡電話:07-2257812分機201
附件
點閱 117
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁