跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 公告訊息
標題 旗山中寮里民,歡天喜地迎接幸福小黃!
公告日期 108-04-15 16:04
公告期限 108-04-15 ~ 108-05-15 16:02
公告單位 旗山監理站-第四股
內容 公總力推「幸福小黃」於4月15日上午在村民的簇擁下,熱熱鬧鬧地通車了!
83歲中寮里里長洪萬祥是該里連任9屆的老里長,他感激地說:「非常感謝公路總局推動公共運輸補助,讓中寮里鄉親串起最後一哩路!中寮里已經30年都沒有公車了,隨著人口逐漸外移,留在村裡的大多是上了年紀的老人家,因為沒有公車,村裡的阿公、阿嬤就醫看診、訪友或採買民生物資,都很不方便。」對於本次的通車感到非常開心,也感謝公路總局的補動及相關單位的協助下,促成了本次各項計畫的擬定、路線規劃及相關補助的程序,也希望「幸福小黃」,成為改善偏鄉交通的好幫手,讓幸福傳遞久久。
本次通車典禮在中寮里村民的大鼓陣表演中熱鬧地展開,除了黃運貴副局長代表公路總局蒞臨出席外,高雄市政府交通局鄭永祥局長、高雄市議會朱信強議員、林富寶議員、林義迪議員等代表及其他單位代表均派員出席,由此可見,政府對於偏鄉公共運輸的重視及努力。
高市所陳崑山所長表示:交通部公路總局補助的「幸福小黃」,採預約制,2人以上即可成行,以中寮活動中心為起點,旗山轉運站為訖點,行程距離13公里,比照公車每段價格12元收費。透過預約式、事先申請的運輸需求,以滿足當地居民就醫以及日常基本民行,同時經由大眾運輸轉乘的串聯,不僅可培養居民長期使用公共運輸的習慣,更可減少私人運具使用的風險、提升道路安全,實現政府、業者、居民與環境多贏目標。

承辦單位:運輸管理科
聯絡人: 鄭棍泉科長
電話:(07)3613161#301

點閱 360
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁