跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 政令宣導
標題 不必出門,線上補發「牌照登記書」或「行照」
公告日期 110-07-08 15:36
公告期限 110-07-08 15:35 ~ 110-08-08 15:35
公告單位 高雄市區監理所-車輛管理科
內容 疫情期間,車主想要申請補發「牌照登記書」或「行照」,可以不用親自到各監理所(站)辦理喔!利用「監理服務網」線上申辦,申辦完成後約4至6日就可收到「牌照登記書」或「行照」,不必出門,在家共同挺防疫。
高雄市區監理所表示,車主只要使用自然人憑證或健保卡(須備有IC晶片讀卡機)註冊為「監理服務網」會員後,即可在「監理服務網」線上辦理補發牌照登記書或行照。而車主在完成線上補發申請後約4至6日,即可收到牌照登記書或行車執照,相關申辦資訊請上「監理服務網」(https://www.mvdis.gov.tw)查詢或逕向各監理所(站)洽詢。
高市所提醒您! 設定動產擔保之車輛,應持債權人同意書至監理所(站)辦理補發牌照登記書;行照補發應注意:1、如有違規案件或燃料費未結者,請先結清。2、強制汽、機車責任保險證有效期間不滿30日者,應先辦理續保。3、汽車及大型重型機車已逾指定檢驗日期限者,應先辦理檢驗合格。
點閱 277
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁