跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 公告訊息
標題 搭乘合法計程車更有保障
公告日期 109-04-06 11:02
公告期限 109-04-06 11:02 ~ 109-05-06 11:02
公告單位 高雄市區監理所-企劃及裁罰科
內容 高雄市區監理所提醒民眾,搭乘合法計程車不用擔心被任意喊價、被取締,亦有投保強制險及乘客險保障權益。合法計程車司機更能放心營業,不須躲避稽查,如遇到行車糾紛或不講理的乘客時,也不會因為非法營業而理虧,且享有減免稅費權益。
另隨著武漢肺炎疫情升溫,合法計程車皆按照規定進行防疫措施,除了政府提供口罩、酒精等防疫物資外,也要求司機落實個人消毒清潔,讓民眾安心搭乘。為避免防疫漏洞,請勿搭乘違規白牌車,才能保障自身安全。
高雄市區監理所表示,認明「白底紅字車牌」,以及「計程車駕駛人執業登記證」才搭乘,請民眾一起以行動支持合法計程車。
點閱 131
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁