跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 公告訊息
標題 查、繳汽燃費免跑監理所,有三招!
公告日期 108-01-09 16:24
公告期限 108-01-09 ~ 108-02-28 16:12
公告單位 高雄市區監理所-企劃及裁罰科
內容 繳費單、帳單繁多,搞不清處是否漏繳汽(機)車燃料使用費?高雄市區監理所提供三招免跑監理所(站)的方法──APP、上網、四大超商的多媒體機,都可以隨時查詢欠費情形並可隨時辦理補繳喔!
第一招手機下載「監理服務APP」輸入車主身分證字號、生日可查詢名下汽 (機) 車燃料費、交通違規罰單及其他監理服務資訊。
第二招使用「監理服務網www.mvdis.gov.tw」(點選汽機車/燃料費/汽燃費查詢及繳納)輸入車主身分證字號、生日查詢欠費並可選擇「信用卡」或「金融活期帳戶」進行繳費。
第三招就近至四大超商(全家、7-11、萊爾富、OK)的多媒體機輸入身分證字號和車號查詢並可列印費單補繳。此三招,除信用卡線上繳款外,其餘透過轉帳或超商現金繳費都免手續費!善用三招,省時、輕鬆不漏繳汽燃費。
點閱 109
回上一頁