跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 公告訊息
標題 原住民族委員會108年度第14屆原曙獎受理推薦案至108年5月31日止,歡迎各界踴躍推薦
公告日期 108-03-07 14:42
公告期限 108-03-07 ~ 108-04-07 14:20
公告單位 高雄市區監理所-人事室
內容 原住民族委員會108年度第14屆原曙獎受理推薦案。
原住民族委員會為鼓勵民眾積極參與原住民族社會福利、健康醫療、就業促進、教育文化、經濟發展、環境科技、土地管理等相關不同領域原住民族公共事務,以促進原住民族社會發展,提升原住民族尊嚴與地位,爰賡續辦理旨揭表揚計畫。
本屆獎項分為「終生貢獻獎」,預計表揚有功人士1名;「傑出成就獎」,預計表揚有功團體14名、有功人士14名,合計表揚名額共29名,歡迎各界踴躍推薦。
推薦對象與資格:
一、終生貢獻獎:受推薦有功人士, 受推薦有功人士, 符合下列資格者始得推薦。
(一) 貢獻事蹟達25年以上者:致力於對原住民族社會福利、健康醫療、就業促進、教育文化、經濟發展、環境科技或土地管理等不同領域相關原住民族公共事務發展與推動達25年以上,且有卓越重大貢獻者。
(二) 無不良素行者:最近5年內 (104年至108年)曾犯罪判決確定或通緝中者,不得推薦。
(三) 未獲本會表揚獎勵者:最近 5年內 (104年至108年)未曾獲該會表揚獎勵者 。
二、傑出成就獎:受推薦有功團體或人士,符合各該獎項類別對象資格者始得推薦。
(一) 優良事蹟達 5年以上者:致力於原住民福利、健康醫療福利、就業促進、 教育文化、經濟發展、環境科技、就業促進、土地管理等相關原住民族公共事務發展與推動達5年以上,且有具體優良事蹟者。
(二) 無不良紀錄或素行者:依法核准設立法人、機構、團體或學校達5年以上,且組織運作健全無不良紀錄者或個人最近5年內(104年至108年)曾犯罪判決確定或通緝中者,不得推薦。
(三) 未獲本會表揚獎勵者:最近5年內(104年至108年)未曾獲本會表揚獎勵者。
旨揭計畫相關表件,得至本會官網https://www.apc.gov.tw─最新消息下載,如有問題請電洽本案聯絡人李小姐(電話:02-89953168)。
附件
點閱 44
回上一頁