:::通信地址
申請人應備證件

公路監理業務住居所、就業處所地址申請書[docx檔案][odt檔案]

申請方式:可以書面或透過傳真、通信、電子信箱、上網等資訊方式申請。
電話:(07)361-3161轉227
FAX:(07) 364-8445
電子信箱:khc.address@thb.gov.tw

辦理地點

一、監理所(1樓):服務電話(07)361-3161轉208、209、210。
二、本所苓雅監理站:服務電話(07)225-7812轉2501、2502。

注意事項

一、車主、駕駛人因需要向公路監理機關申請增設住居所或就業處所地址時,應依規定填寫「公路監理業務住居所、就業處所地址申請書」。住居所或就業處所地址經登記後生效,該址之正確性則由申請人自行負責。
二、 申請增設住居所或就業處所地址者,可親自或委託他人(需查驗受託人相關身分證明文件)攜帶身分證明文件臨櫃辦理,亦可採通信、傳真、電子郵件及網路等資訊方式,向公路監理機關依格式申請。公路監理機關收件後登錄於公路監理電腦系統。採通信、傳真、電子郵件方式辦理者,請檢附身分證正反面影本以供查驗。
三、申請對象限定以個人名義登記之汽、機車牌照者或駕駛人;住居所或就業處所地址僅能擇一申請,申請範圍以我國國境內為限。
四、公路監理機關受理車主、駕駛人申請增設住居所或就業處所地址後,各項便民服務之通知事項、公路法、道路交通管理處罰條例及強制汽車責任保險法等法令規定之行政文書寄達,皆以住居所或就業處所地址寄發。
五、住居所或就業處所地址如有變更或取消應提出申請,經登記後生效,該址之正確性則由申請人自行負責。
六、行車執照並不加註更改,管轄監理機關亦不變。

瀏覽17,521更新 106-5-11
:::

上班時間:週一~週五 上午08:00-12:00;下午13:00-17:00 駕、牌照中午服務項目請參閱

夜間門市:週一晚上 17:00-19:00(如因故暫停服務將於網頁公告) 注意事項請參閱

地址:81157高雄市楠梓區德民路71號

服務電話:07-3613161

公路總局用路人服務專線:0800-231-035(24小時免付費)

建議使用 IE9.0+ 之瀏覽器 1024X768 解析瀏覽